正在加载中, 请稍候...
二级学院介绍
中文版 ENGLISH 学校外网
         文章内容
音乐学院
 


   

浙江传媒学院是国家广播电影电视总局和浙江省人民政府共建共管的一所培养广播影视及其他传媒人才的高等院校,是目前培养广播影视及其他传媒人才的两个主要基地之一。其前身是浙江广播电视高等专科学校,素有“北有北广,南有浙广”之称。

浙江传媒学院音乐学院面向全国招收本科学生目前有音乐表演、舞蹈编导两个本科专业和舞蹈编导(音乐剧)本科专业方向。是培养德、智、体、美全面发展具有扎实理论基础及专业技能的音乐表演、舞蹈表演高级应用型专门人才的专业学院。有在校生600余人,教职工60人。其中高级职称13人,博士、硕士36名,还有大量海内外知名艺术家为我院客座教授、特聘教授。

  音乐学院下沙校区教学设施先进,现拥有艺术楼一幢,建筑面积12616平方米,拥有365座的现代化音乐厅、黑匣子实验剧场、设有琴房、排练厅及数码钢琴教室、视听资料室、专业音乐教室、舞蹈形体房等现代化教学设施。

 桐乡校区环境幽静怡人,教学设施配套齐全,教室宽敞明亮。拥有高规格的音乐表演艺术综合实验室、影视音乐创作实验室及现代化实验剧场和演出观摩厅。

 

    专业介绍:

音乐表演专业(本科,学制四年):本专业主要培养知识、技能结构全面,具有创新精神和创造能力及较高文化素养的、适应专业院校、文艺团体、文化和广播电视机构及其它企事业单位培养从事音乐表演和相关管理工作的高级人才。

舞蹈编导专业(本科,学制四年):本专业主要为专业文艺团体、文化和广播电视机构及其它企事业单位培养从事舞蹈表演、舞蹈编导和相关管理工作的高级人才。

舞蹈编导专业(音乐剧方向)(本科,学制四年):本专业主要为专业文艺团体、文化和广播电视机构及其它企事业单位培养从事音乐剧表演、音乐剧编导和相关管理工作的高级人才。

 

 

 


浏览次数: 2509

返回
浙江传媒学院国际交流与合作处版权所有 浙江省杭州市江干区下沙高教园区学源街998号 邮编:310018 电话:0571-86832066 0571-86832084
Copyright © 2010 All Rights Reserved
技术支持:浙江传媒学院信息化办公室   后台管理